领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥在线:渔火之夜圆满落幕 万人共赏音乐盛宴
发布时间:2017-09-28 09:11     来源:合肥在线     阅读:

     “对你爱爱爱不完,我可以天天月月年年到永远……”9月27日晚上,2017巢湖渔火音乐之夜,安徽本土四支乐队甜心乐队、草莓派乐队、摩登乐队、三轮车夫乐队轮番上阵,带来一首首充满力量的摇滚乐曲,台上激情嗨唱,台下人潮涌动,为观众共同奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴,尖叫和呐喊一起点燃这个初秋的摇滚激情。

     千名摄影师齐聚巢湖畔快门按不停

     渔火音乐之夜既是市民狂欢的嘉年华,也是摄影爱好者切磋技艺的舞台。随着夜幕的降临,光影巢湖摄影大赛也拉开了序幕。数千名摄影家及摄影发烧友围在堤岸边架起“长枪短炮”,一时间“咔嚓,咔嚓”的快门声此起彼伏,纷纷用镜头记录下眼前的壮观景象,让更多人欣赏到巢湖美景。

     “要不是参加这次活动,很难看到这样美丽的景色,随手一拍都是一幅美图!”来自合肥的冯女士是一名摄影爱好者,刚接触摄影一年多,还在不断摸索中,一看到美景美人就按捺不住拿着手机拍摄。

     同样来自合肥的金先生向记者介绍,他有十余年的拍摄经验,知道很多景色是可遇不可求的,他希望将生活中美丽的瞬间定格,更希望能将不同风格的作品分享给好友,“今天也拍了不少,我回去再选几张满意的参赛,也希望你们能多多组织这样的活动,以后有机会的话,我还要参加。”一旁的章女士是来自铜陵的摄影发烧友,学习摄影有两年了,现场不停地调整焦距,这是她第一次来到巢湖渔火之夜现场,一切对她来说都是新鲜的、有趣的。看着不远处停泊在巢湖水中的百艘渔船,她发出了由衷赞叹:巢湖太美啦!

     乐队雨中开唱上演激情摇滚

     现场虽然雨水纷飞,却丝毫不影响观众们的热情,最受大家期待的摇滚音乐会开始了。甜心乐队率先闪亮登场,舞台上,贝斯和键盘锦上添花,灯光秀时而绚丽绽放、时而流光溢彩,引来一次又一次高潮。观众在雨中肩并肩,手挽手,不断的用跳跃与乐队呼应,现场成了一片欢乐的海洋。

     摩登乐队带来一首汪峰的《一起摇摆》,现场迎来第一次高潮,观众像潮水一样不断涌向舞台前端,晃动的手臂,不断闪起的镁光灯,每个人脸上激动的表情让乐队更加投入。

     不同的音乐风格,不同的音乐姿态让整个演出能够展现出多元的特色,或是纯粹摇滚,也或是新生代民谣,在为巢湖音乐之夜增添色彩及亮点的同时,也给听众带来最新鲜、最有诚意、最有特色的音乐。

     最后本土老派劲旅三轮车夫乐队带来《有那么一首歌》、《不再犹豫》、《朋友》3首脍炙人口的好歌,彻底点燃全场,快乐的时光总是短暂的,舞台周围停留着许多沉浸在音乐中不忍离开的观众。“演出很成功,很有节奏,感染力太强了!”来自巢湖本地的张女士兴奋地说。

     今夜无眠,相信这是所有观摩这场摇滚音乐之夜人的共同心声。明年我们再见!(合肥在线 记者 黄湄 文/摄)