领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 便民提醒
“两节”高速公路小车全免费 易拥堵节点公布
发布时间:2017-09-29 10:12     来源:合肥日报     阅读:

     省交通联网中心9月27日发布信息,今年八天“两节”长假小客车上高速免费通行,客流高峰主要集中在假期首尾。

     今年十一假期恰逢中秋佳节,共调休8天,为近年来最长的一次国庆假期。高速公路免收小型客车通行费时段为10月1日零时至10月8日24时,7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车将免收通行费。据了解,如果免费时间即将结束,还没到达目的地,车主可从就近出口下高速,重新拿卡后再上高速。

     根据往年国庆假期客流量数据预测,今年日均客流量可达128.5万辆,同比增长15%以上。因公众错峰出行意识越来越强,预计今年假期车流量高峰集中在假期首尾,从9月30日下午开始,车流量开始逐渐增多,10月1日上午8时开始进入出行高峰期。返程客流将从10月7日开始增多,持续至10月8日下午。

     据分析,假日期间,全省各大景区及合肥往返江浙沪方向的主要通道和收费道口车流量会有较大增幅。合肥的易拥堵节点主要分布在:G4001绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;G4001绕城高速路口枢纽至陇西枢纽路段,G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至舒城路段,G40沪陕高速合六叶段新桥至高刘路段、合宁段文集路段,建议车主避开易拥堵节点,提前规划好行程路线。

     交通部门还提前发布了施工提醒,其中涉及到合肥的是:G4001绕城高速改建工程影响,南京往合肥方向30公里+896米处至33公里+750米处(高铁南站路段)进行封闭施工,合肥往南京方向单幅双向通行,包河大道收费站往安庆、六安方向上道口封闭,往南京方向上道口正常通行;G5011芜合高速双向老试刀山隧道维修施工,两侧新隧道正常通行;G40沪陕高速合宁段双向文集服务区暂停营业。

     此外,合安、合宁、芜合高速“4改8”改扩建工程已动工,建设期间,车辆通行不受影响。