领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖移动警务室“上岗” 为节日巢城增添一抹亮色
发布时间:2017-10-03 19:43     来源:本站     阅读:

     经过前期积极筹备运作,巢湖市公安局购置了两台多功能移动警务车,它们被分别放置在沃尔玛和百大商城路口,并于10月1日正式启用,成为节日巢城街头的一抹亮色。


     移动警务车其实就是一个集指挥调度、移动执勤、录像取证、服务群众等多功能于一体的“移动警务室”。室内配有智能化警务办公指挥系统,车顶爆闪灯、两侧爆闪灯、前后和侧面LED单色显示屏、办公电脑、监控显示器、4个可旋转摄像头、8路硬盘录像机3G设备、组合音响(含车顶高音喊话器)、急救医药箱等,同时还配备了生活用的饮水机等便民设备,其装备可谓先进齐全。


     移动警务室作为相对固定的岗点,形成了定点驻巡与流动巡逻相结合的网格化布警新模式,将进一步强化社会治安面管控,提升巡逻防控效能,增强公众安全感,实现警务工作由管理型向服务型的转变。(杨祖友)