领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图] 巢湖市召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2017-10-09 08:32     来源:本站     阅读:

     10月2日,巢湖市召开脱贫攻坚工作推进会。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并讲话,市委副书记、市长张生主持会议,市领导周恩平、王兴涛、许汉生、李萍、葛世新、夏群山、朱心刚、王劲、吴明哲、周晓飞等出席会议。

     胡启生指出,脱贫攻坚体现党的宗旨、关系群众根本利益、决定全面建成小康社会战略目标的实现。我们使命在肩,要把冲锋的号角吹起来,把脱贫攻坚工作提到前所未有的高度,时时刻刻放在心上、抓在手上、落实在行动上。要把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,作为加速赶超的强大引擎,作为检验干部的生动实践,凝神聚力、奋勇争先、始终不渝,以脱贫攻坚的优异成绩凸显巢湖干部的担当有为。

     胡启生强调,对于暴露出的问题,我们要以只争朝夕的紧迫劲头和闯关夺隘的必胜决心,做到重点明确,把贫困的山头攻下来。要对标对表强基础,持续提升扶贫能力,精准识别扶贫对象,广泛动员群众,引导贫困群众树立自我脱贫的主体意识,破除“等靠要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,激发贫困群众自力更生,勤劳致富的内生动力。要落细落实提成效,全面、准确、深入掌握每一户贫困户的致贫原因,下好“绣花功”,从制约贫困户脱贫最根本、最关键的问题着手,缺什么补什么,需要什么扶什么,确保扶贫举措精准到户到人,实现对症下药、靶向治疗。要互查互比促提升,各乡镇、街道要选取一批业务精、能力强的扶贫工作人员,组成检查组,乡镇与乡镇之间、街道与街道之间进行互相检查,在检查中找问题,在检查中促提升。

     胡启生强调,脱贫攻坚,责任重大,全市党员干部要切实扑下身子“拔穷根”,一仗接着一仗打、一个堡垒一个堡垒去攻克。履职尽责要担当担纲,始终坚定信念,做到各尽其责,持续严格督查;转变作风要务真务实,做到重心下移,保持真情,廉洁务实;党建引领要有力有效,既要建强基层堡垒,又要激发干部热情,确保脱贫攻坚工作进入全省优秀行列。

     张生在主持会议时要求,全市上下要聚焦迎检测评工作,系统梳理每一项工作、每一个问题,系统梳理每一个贫困村、每一户贫困户,按照既定任务书、时间表、路线图,集中人员、资金、精力,找差距、补短板、强弱项,确保脱贫攻坚各项工作全面达标。

     会议通报了我市当前脱贫攻坚工作形势,安排部署了下一阶段重点工作。会前,就脱贫攻坚工作开展了专题业务培训。(马丰成)