领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:巢湖山体公园首条登山步行道将建成
发布时间:2017-10-09 08:58     来源:合肥日报     阅读:

     合肥日报讯  喜欢户外登山运动的市民将新增一个好去处。记者昨日从巢湖市获悉,目前,总长6300米的凤凰山山体公园步行道正在全速建设,预计12月建成。

     凤凰山是位于巢城之北的一座名山,也是巢湖市拟建设的九座山体公园之一,与位于巢湖东郊的旗山、鼓山遥遥相望,自古便有“鼓响旗摇凤点头”的传说。凤凰山现有山场面积162.4公顷,最高峰309.30米,紧邻著名的“金钉子”——平顶山,地质构造清晰适中,沉积地层出露较好。

     据介绍,凤凰山公园被定位为运动山,与其地形地貌有很大关系。因为山陡难行,所以山上植被多年来保存良好,森林覆盖率高,是一座名副其实的“森林氧吧”,起伏较大的地形以及新鲜的空气,非常适合户外登山运动。目前,公园上山道路比较少且不成体系。该项目建成后,将成为巢湖市首条专门用来供户外登山运动的步行道,里程最长,标准最高。在这里,市民或游客可以从公园的西、东、北三个出入口进入,沿着山石台阶,顺着山势一路前行,依次穿过鸟鸣台、电视发射塔、观云阁、阳光草坪、露营景点、香晚台等各具特色的观景点,在最高处还可以俯瞰巢城全景。 (张荣 肖震 记者 方娟)