领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 便民提醒
安徽高速有望全面推广移动支付
发布时间:2017-10-09 14:49     来源:本站     阅读:

     新桥机场高速合肥站成国内首个试点

     9月30日,安徽省交控集团在新桥机场高速合肥站试点启动移动支付,广大车友进出该收费站时,除了可以采用传统的现金、ETC支付通行费外,还可以通过手机支付宝、微信、银联二维码以及银联闪付等支付通行费。新桥机场高速合肥站也成为国内高速公路中首个全面支持移动支付的站点。

     据介绍,目前新桥机场高速合肥站日均车流量达1万多辆,每天都能碰到不带现金的车主,也有不少车友提出了移动支付的请求,这种现象在全省高速公路其他收费站也普遍存在。启用移动支付后,大大方便了车友。下一步将在交通运输部正式出台收费公路移动支付的规范后,在省内高速公路全面推广移动支付系统,为广大车友出行提供更加快捷方便的服务。