领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图] 合肥市副市长王民生带队来巢督查指导脱贫攻坚大排查工作
发布时间:2017-10-11 10:52     来源:本站     阅读:

     10月9日,合肥市副市长王民生带队来巢湖市槐林镇官塘村、武山居委会督查指导扶贫工作,合肥市扶贫办、市农委、市教育局、市财政局、市卫计委等部门负责人参加。巢湖市委副书记、市长张生,副市长周晓飞,市扶贫办、教体局、卫计委、财政局、农委、槐林镇主要负责人陪同。

     此次督查共分5个组开展,采取现场走访、实地考察和查阅资料台帐相结合的方式,督查组人员随机走访贫困户,晚上召开座谈会,听取各组督查情况反馈汇报。

     王民生强调,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程,要牢牢树立打攻坚战、打持久战的思想意识,进一步增强年度考核的责任感和紧迫感;要着重把握扶贫政策和考核导向,稳扎稳打认真做好大排查工作,以更大的力度、更高的频次开展督查检查,通过“解剖麻雀”的方法抓好问题整改,做到举一反三;要抓好扶贫工作的方方面面,重点围绕扶贫专项资金使用和监管、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等十大工程,采取精准有效的帮扶措施,让群众有实实在在的获得感;要加大宣传力度,深度报道各地的先进经验和做法,注重发现并宣传脱贫攻坚领域中的正面人物和事迹,弘扬社会正能量;要加强扶贫工作队伍建设,在工作上支持、生活上保障,让一线扶贫工作者在脱贫攻坚战场上奋发有为、各显身手。(孙俊)