领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道国庆、中秋两节开展志愿服务活动
发布时间:2017-10-12 16:46     来源:本站     阅读:

     为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,有效进一步推进全街志愿服务制度化、规范化、常态化和便民化,结合“我们的节日”主题活动,‎‎2017‎年‎‎国庆、中秋节期间,巢湖市亚父街道广泛开展了形式多样、丰富多彩不同特色的志愿服务活动。

     干群齐上阵,喜迎十九大。该街道岗岭社区鸿雁艺术团、朝阳门社区红叶表演队、东炮营社区社会组织联合会于国庆前夕相继牵头组织开展了“喜迎十九大、欢庆国庆节、志愿中秋行”文艺汇演。街道机关干部、社区工作人员、辖区内居民、多支民间艺术团体组织、地方演出队伍为观众朋友们奉献了一个个精彩绝伦的节目。大合唱、广场舞、三句半、健身操、热情互动等各种类型的文体演出形式受到老百姓们拍手称赞,文化饕餮盛宴,效果喜人。

     关爱暖人心,上门圆梦行。9月29日上午,该街道洗耳池社区志愿者前往椿萱同乐养老院看望孤寡老人张俊生等,为老人们送上节日的温暖祝福以及慰问品、慰问金;10月1日,国庆节当天,辖区义城社区开展“入户送温暖、圆梦微心愿”志愿活动,将爱心人士认领的电饭煲等物品送予许愿人,帮助困难群众圆梦。党和政府牵挂每家每户,关怀常在、暖流在身、入脑入心。

     提供好服务,居民乐开怀。10月3日、5日,利用节中两日时间,该街道分别邀请巢湖市向日葵志愿服务组织、益仁社工医疗卫生爱心小分队一起走进裕溪河畔、书桥新港雅居两个回迁安置小区,专业志愿服务队的志愿者们义务开展老年人免费理发、健康义诊等项目,统计总共服务近百余人次,志愿者以实际行动打下光辉烙印,痕迹明显。

     本次巢湖市亚父街道主题志愿服务活动给辖区内大伙民众留下了尤为深刻的印象,在天峰山庄待了十多年的70岁老住户李大爷感慨道:“志愿者活动真好,真的好啊!”志愿者们通过参与志愿服务活动,传递出榜样的魅力,他们用先驱实践、身体力行给这座城市增添了温度美好。(孙超)