领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市安监局专题部署 “十九大”期间安全生产工作
发布时间:2017-10-12 21:49     来源:本站     阅读:

     为认真贯彻落实市委、市政府关于 “十九大”期间安保工作要求,预防和遏制各类生产安全事故发生,10月10日下午,巢湖市安监局召开专题会议,部署“十九大”期间安全生产工作。

     会议要求,自即日起至2017年11月底,利用50天时间,在全市范围内集中开展一次“查隐患、保安全”安全生产大检查行动,重点针对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹和工矿商贸等行业和领域,全面排查整治各类事故隐患,坚决把隐患消灭在萌芽状态。

     会议指出,局班子成员要结合自身分管工作,深入到被联系的乡镇、街道和有关重点企业,指导和帮助基层单位解决安全生产工作中遇到的突出问题,推动安全生产主体责任的全面落实。

     会议强调,全体安监干部一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识做好党的十九大安保工作的极端重要性,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项安全生产工作措施落实,为党的十九大胜利召开作出应有贡献。

     会议还对党风廉政建设、直管行业安全监管、年度执法计划和应急值守等重点工作进行了具体部署,局班子成员、各业务科室和二级机构负责人参加会议。(姜安祥)