领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市编办赴赵集开展扶贫日活动
发布时间:2017-10-12 21:45     来源:本站     阅读:

     在国家扶贫日临近之际,市编办于10月11日上午,赴赵集社区开展扶贫日活动。

     市编办为开展好此次活动,做了精心安排。一是响应扶贫部门号召,积极认捐,当日为每个帮扶户送去市编办帮扶认捐款200元;二是在入户时,向帮扶对象宣传扶贫日活动、精准扶贫、健康扶贫、金融扶贫、教育扶贫等系列扶贫政策;三是熟悉帮扶户家庭档案,询问家庭享受政策情况,接受帮扶措施情况,并核对帮扶手册与贫困户口述是否一致,并对其进行进一步宣传讲解;四是检查“一户一档”资料,市编办帮扶人和村干部一起,对帮扶户的档案资料进行详细核对,找出潜在问题,讨论解决方法,完善“一户一档”。

     此次活动的开展,让编办帮扶人更加关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作。纷纷表示要努力做好自身扶贫帮扶工作,为全市脱贫攻坚贡献力量。(张 林)