领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图] 巢湖市成功创建农业部渔业健康养殖示范县
发布时间:2017-10-13 09:40     来源:本站     阅读:

     10月12日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民、全国水产技术推广总站副站长张文率农业部专家组来巢验收渔业健康养殖示范县工作,安徽省农业委员会渔业局主任科员王永东,合肥市畜牧水产局副局长伍昌俊,合肥市畜牧水产技术推广站站长赖年悦,市领导许汉生、李华、周晓飞等陪同检查。

     市委副书记许汉生在验收工作汇报会上致辞,他首先代表市委、市政府向莅临巢湖市检查指导工作的验收组专家表示欢迎和感谢,并介绍了巢湖市情和社会经济发展情况。他说,近年来,巢湖市以创建农业部渔业健康养殖示范县为抓手,大力实施池塘循环流水高产高效生态养殖技术、稻虾共生综合种养等新型健康养殖技术和模式,进一步加大财政资金投入,完善配套设施、优化产业环境、提升产品质量、增加渔民收益。以水产品精深加工为龙头,以产业化发展为特色,带动水产健康养殖、休闲生态渔业发展,产销齐头并进,渔网、渔船用锚链等周边产业发展迅猛。下一步巢湖市将以此次渔业健康养殖示范县创建为契机,不断巩固创建活动成果,进一步完善渔业健康养殖长效机制,推动巢湖市渔业健康发展。

     副市长周晓飞汇报了我市渔业健康养殖示范县创建工作情况,验收组专家查阅相关材料并现场就相关养殖技术进行了询问。验收过程中,专家组分行政和技术两组到巢湖市水产局、水产技术推广站、水产品质量安全监督管理站、渔业环境监测管理站、渔药经营点、休闲渔业基地、国家级水产良种场等处进行实地考核检查,对我市创建渔业健康养殖示范县工作进行了全面审核。

     经现场考察,逐条评价和充分讨论,无一票否决项,验收组组长李书民现场宣布,巢湖市评分为92分(验收80分合格),达到创建标准,验收合格。至此,我市成为全国首批农业部渔业健康养殖示范县之一,巢湖市又添一国字号荣誉。(孙俊 马丰成)