领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市将添3个安徽省无公害农产品产地
发布时间:2017-10-13 08:00     来源:本站     阅读:

     日前,从安徽省农业委员会获悉,巢湖市3个首次申报的无公害农产品产地入围2017年度第三批安徽省无公害农产品产地。

     这3个无公害农产品(种植业)产地分别是:黄麓镇芦溪村,生产单位为合肥巽风湖生态农业有限责任公司,产品名称为大米,产地规模为66.86公顷;庙岗乡军高村,生产单位为巢湖市庙岗乡自立家庭农场,产品名称为稻谷,产地规模为40公顷;黄麓镇合群村,生产单位为巢湖市黄麓镇传旺生态家庭农场,产品名称为稻谷,产地规模为94.18公顷。

     根据农业部和国家质量监督检验检疫总局颁发的《无公害农产品管理办法》以及农业部和国家认证认可监督委员会联合颁发的《无公害农产品产地认定程序》规定,省农委于9月1日组织开展了2017年第三批无公害农产品产地认定工作。经材料审核、现场检查、环境检测、专家评审,巢湖市黄麓镇芦溪村等155个首次申报的农产品产地和安徽旌德县黄山绿色农产品开发中心等50个复查换证的农产品产地符合无公害农产品产地认定条件,认定为安徽省无公害农产品产地,9月27日予以公示,公示期3天。(宋芹)