领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
中垾镇举办“喜迎十九大 我的书屋 我的梦”读书演讲比赛
发布时间:2017-10-13 12:51     来源:本站     阅读:

     十九大召开在即,为了进一步推进农村公共文化服务体系建设,充分发挥农家书屋作用,促进农村少年儿童课外阅读, 10月12日上午,中垾镇文化站、妇联和团委等部门联合镇学区管委会组织中小学生开展“喜迎十九大 我的书屋 我的梦”读书演讲比赛。

     活动当天, 参赛小选手们在指导老师的带领下来到中垾镇文化站,比赛中,小选手们个个精神饱满,大家结合自己读书的体会,讲述读书心得和收获,现场不时响起热烈的掌声,整个演讲比赛激情洋溢。赛后,现场评委老师们根据小选手们的表现打分,共评出一等奖、二等奖、三等奖各1名和优秀奖若干名,镇领导和学区管委会负责人分别为获奖选手颁发了获奖纪念品。

     此次活动以培养农村少年儿童的阅读兴趣和提升学习能力为目的,通过读书比赛活动的开展,极大丰富了农村中小学生的业余文化生活,更好的宣传了农家书屋,进一步营造了全民阅读的氛围。(刘晓丹)