领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
夏阁镇加强网格化管理严防焚烧秸秆
发布时间:2017-10-13 12:51     来源:本站     阅读:

     为进一步加强秋季秸秆禁烧和综合利用工作,保障空气环境质量和交通安全,近日,夏阁镇加大宣传、全面行动,对秸秆禁烧进行严防死守,确保全镇不着一把火、不冒一处烟。

     今年秋季,夏阁镇秸秆禁烧实行网格化管理,全镇16个村(社区)建立严密的组织网络体系,在禁烧期间实行联防联控,按照“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”的要求,建立以村(社区)为基础、村(居)民组为单元的网格化管理责任体系。实行镇领导班子成员包村、村干部包组、组干部包户、户包田块的“四包”责任制,建立全覆盖的秸秆禁烧禁抛责任体系,所有人员责任落实到具体田块。同时加大责任追究力度,对秸秆禁烧工作组织不力、监管不严、处置不当、失职渎职的相关单位和有关责任人,一律严格问责。(李廷和)