领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
亚父街道“三强化”扮“靓”线边环境
发布时间:2017-10-13 12:54     来源:本站     阅读:

     近年来,亚父街道牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,通过“三强化”着力打造生态优美新亚父,取得了阶段性成效。

     强化宣传,营造氛围。街道环境综合整治领导组通过召开会议、宣传栏公布、悬挂横幅、发放一封信等形式,大力宣传开展“三线三边”及“农环”整治的意义。在辖区8个村居的示范村制作环境治理宣传栏,设置“保护绿水青山”等主题公益广告220块。

     强化措施,突出重点。重点抓好8个村居及道路沿线、河塘沟渠环境整治工作。整治道路沿线乱堆乱放、乱拉乱挂、乱涂乱贴等问题800余处,拆除、修复大型破损广告牌19块,清理卫生死角145处。使沿线环境成为一道靓丽的“风景线”;实施"六化"工程(硬化、亮化、净化、绿化、美化、文化),整治农村生活垃圾、生活污水、畜禽污染,打造“秀美宜居”村居环境;对城区16块水面、巢二路和村村通道路沿线的26个水塘、18条沟渠进行常态化保洁,对裕溪河等纳入河长制的河流加强治理,狠抓河岸500米范围内畜禽养殖场(户)关闭拆除工作,打捞蓝藻等水草80余车,清理河堤垃圾109处,铲除河岸100米范围内的乱耕种作物33亩,确保“水清岸绿”。

     强化督查,力求实效。街道将“三线三边”和“农环”专项整治工作纳入城乡环境综合治理日常督查的重要内容,对各村居“三线三边”、“农环”整治工作开展情况进行暗访督查,并通报排名,对通报问题实行销号管理,对整治不到位处的及时调度,倒排工期,限期完成。(郭正东)