领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市水务局荣获“全市老干部工作先进集体”称号
发布时间:2017-10-13 16:54     来源:本站     阅读:

     10月13日,在全市老干部工作“双先”表彰大会获悉,巢湖市水务局荣获全市老干部工作先进集体称号。

     近年来,巢湖市水务局在市委、市政府的正确领导下,坚持“让党委放心、让老干部满意”的服务宗旨,树立“以人为本、服务为先”的工作理念,老干部工作开创了新局面、实现了新突破、取得了新成效。一是抓好思想建设。结合“两学一做”学习教育,积极组织离退休党员干部开展思想交流会,组织学习相关文件、面对面倾听掌握老干部的学习生活情况,确保老干部政治坚定、思想常新。二是完善服务管理。落实老干部离休待遇、医药保健等生活保障机制,每年定期联系安排老干部参加体检,适度组织老干部开展喜闻乐见、丰富多彩的文体健身活动,确保老干部“老有所养、老有所依、老有所乐”。三是注重人文关怀。定期向老干部通报单位中心工作开展情况,征询老干部意见和建议。积极开展走访慰问、特困帮扶等活动,了解离退休老干部生活情况,用心用情为老干部们做好事、办实事、解难事,确保老干部真真切切感受到组织的温暖。( 翟婉勤)