领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
卧牛山街道召开十九大期间综治维稳信访工作推进会议
发布时间:2017-10-16 16:01     来源:本站     阅读:

     10月14日,卧牛山街道召开十九大期间综治维稳信访工作推进会议,街道党工委负责人、分管负责人、各村居书记参加了会议。

     会议传达了巢湖市有关会议精神,通报了街道信访、综治、维稳等相关工作,并结合实际,安排部署了街道综治信访维稳工作,包括重点人员教育管理等工作。

     会议指出,党的十九大召开在即,是信访诉求的集中期和维护稳定敏感期,街道治理各项工作面临严峻考验,任务艰巨,责任重大。要认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神,分析当前辖区综治信访稳定形势,找准存在的突出问题,明确责任和措施,确保保持辖区和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

     会议强调,要进一步健全综治信访维稳工作规章制度,落实包保责任。街道成立指挥部,分管负责人任指挥长,加强组织,落实责任。

要加强辖区矛盾纠纷排查调处力度,及时化解矛盾纠纷。要做好综治信访维稳值班工作,取消休假,加强维稳期间纪律要求。要强化维稳措施,加强重点人员、次重点人员教育管理,努力营造和谐稳定的社会环境,为辖区经济社会发展奠定良好基础。

     会议要求,街道及各村居要抓紧抓实“促一方发展、保一方平安”各项任务,政法、信访部门作为牵头和主管部门,要将责任压实,任务分解,措施落实,要扎实有效地做好十九大期间信访稳定工作,实现上访“零进京”。

     会议观看了巢湖市十九大期间综治维稳信访工作视频会议。(徐丽丽)