领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市政府召开第13次常务会
发布时间:2017-10-19 11:23     来源:本站     阅读:

     10月18日,市委副书记、市长张生主持召开市政府第13次常务会议。市政府领导夏群山、周晓飞、李加权、张明权等出席会议。市人大常委会副主任周修斌、市政协副主席程素萍应邀列席会议。

     会议听取并同意了市规划局《关于巢湖市2017年8月份拆违控违围点巡查、督查工作的通报》。会议指出通过今年9月份市拆除违法建筑指挥部组织相关部门对各乡镇、街道8月份拆控违工作进行围点督查考核,检查发现部分乡镇存在对拆违控违工作制度落实不到位等问题。会议要求市拆除违法建筑指挥部办公室要对重点区域、重点单位开展不定期巡查,做到发现问题在下、处理问题在早;对前期巡查、督查中发现的问题,要坚持问题导向,建立问题清单、制定工作台账,采取现场督办、现场调度,实现逐一整改、逐一销号,确保达到快速消化存量违建,有效遏制增量违建,实现全市违建的零增长。

     会议听取并同意市人才办《关于巢湖英才培养计划实施办法等4个文件起草情况的汇报》。会议指出,为深入贯彻落实中央、省委、合肥市委关于深化人才发展体制机制改革的部署要求,深入实施人才强市战略,吸引集聚各类人才来巢创新创业,更好地服务全市发展大局,今年6月,市委、市政府印发《巢湖市人才高地建设工程实施方案》(巢发〔2017〕9号)。该方案的主要举措是大力实施“人才九大计划”,其中三大计划分别是:实施巢湖英才培养计划、实施巢湖产业创新团队培养计划、实施专业技术拔尖人才培养计划。会议审议通过《巢湖英才培养计划实施办法》《巢湖产业创新团队培养计划实施办法》《巢湖市专业技术拔尖人才选拔培养管理办法》《巢湖市人才分类认定办法(试行)》等4个文件。会议强调,当前引进人才已经刻不容缓。在引进人才时要充分发挥要素优势、平台建设优势以及政策体系优势。要尽快落实各项政策,做到吸引人才、留住人才,助推巢湖经济社会跨越式发展。

     会议还研究了其他事项。(周 明   向枫林)