领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]合肥市副市长王文松来巢考察巢湖云海镁业有限公司
发布时间:2017-10-25 10:44     来源:本站     阅读:

     10月24日下午,合肥市副市长王文松一行来巢湖考察巢湖云海镁业有限公司,巢湖市委副书记、市长张生,市委常委、常务副市长夏群山,副市长梁善斌,市经信委、居巢经开区、夏阁镇主要负责人陪同考察。

     王文松一行先后实地考察了云海镁业生产车间及产品展厅,听取了公司负责人关于巢湖云海镁合金生产基地资源、技术、规模等方面情况。

     王文松强调,云海镁业公司要抢抓与北汽集团镁铝合金及其轻量化产品领域展开全面深度合作契机,坚持创新驱动发展战略,不断做大做强企业;要着力培育发展镁基轻质合金材料产业链,以打造完整的产业链为目的,有选择地建链、补链和强链;要严格实施环保制度,促进企业规范化、循环化清洁生产,降低能耗,形成集绿色、环保、创新创业于一体的生态区。

     据悉,南京云海是国内镁行业唯一的上市公司,是全球最大的镁及镁合金材料产业化基地。位于安徽居巢经济开发区北区的巢湖云海镁业有限公司,是南京云海全资子公司,该公司于2012年10月正式投产,公司计划总投资16亿元,建设“白云石开采-原镁冶炼-冶镁废渣综合利用-镁合金铸造-镁合金加工-镁合金回收-镁合金零部件深加工”完整的镁工业产业园。(穆珊珊)