领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
[图] 苏湾镇举行第三届司集民歌汇演
发布时间:2017-10-27 15:34     来源:本站     阅读:

     10月25日晚,巢湖市苏湾镇“民歌唱万家  喜庆十九大”暨第三届司集民歌文艺汇演在坊集社区文化广场举行。

     巢湖市人大副主任周修斌、市政协副主席耿艳,市总工会、团市委、妇联、省妇联调研组等部门负责人出席了文艺演出活动。苏湾镇党委负责人做了热情洋溢的致辞,对发展司集民歌、繁荣苏湾文化提出了希望与要求。

     在轻松欢快的音乐中,《多彩的苏湾美丽的家乡》拉开了民歌汇演的序幕;原创配乐诗朗诵《美丽的苏湾我的家》描绘了一幅钟灵毓秀、创新发展的华美苏湾;精彩舞曲《巢湖好》《好雨,好时节》《秧歌》等博得了在场观众的阵阵掌声;来自黄山中学和苏湾中心小学巢湖民歌省级传习所的小小民歌手们带来的精彩对歌——《四双红绣鞋》《山里头旅游精神爽》,让观众在欣赏精彩表演的同时,也看到了司集民歌的美好未来;国家级非物质文化遗产巢湖民歌省级传承人李家莲用情真意切的浓浓乡情和自然、质朴的表演唱《秧歌》,使得现场气氛达到了顶点,观众们享受了一场完美的视听盛宴。

     “司集民歌汇演”已经成功地举办了三届,与以往不同的是,时值党的十九大顺利闭幕之际,汇演也与时俱进,以“民歌唱万家 喜庆十九大”为主题,将节目分为歌乡风采、歌乡童趣、歌乡情怀三个篇章。除了一如既往的邀请知民民歌手李家莲、雷玉君两位老师以及司集民歌协会的表演者外,更是首次展示了苏湾镇在传承司集民歌文化方面的优秀成果。

     司集民歌文化历史悠久,底蕴深厚。以此次汇演为契机,苏湾镇将以高度的文化自觉和饱满的文化自信,加速发展文体事业和文化产业,用群众喜闻乐见的形式,繁荣文艺创作,推动非遗创新,让司集民歌走向更大的舞台。(宫芬沫)