领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]胡启生会见德国门兴格拉德巴赫俱乐部考察组
发布时间:2017-10-27 16:00     来源:本站     阅读:

     10月25日上午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生会见德国门兴格拉德巴赫俱乐部国际事务部总经理沃尔夫冈•海尔曼率领的考察组一行,双方就足球事业、产业发展等方面合作进行了深入交流。德国CHT公司董事长、总经理吴太北,省教育厅教育工委副书记王佩刚,合肥师范学院校长孙道胜等参加会见。市委副书记许汉生主持会见。

     沃尔夫冈•海尔曼简要介绍了门兴格拉德巴赫俱乐部的基本情况,表达了与我省、我市深入合作发展足球事业的期望。他说,门兴格拉德巴赫俱乐部在发展青少年足球、建立足球公园等方面已有多年历史,是可以胜任的合作伙伴。俱乐部旨在建设高质量的场馆和体育设施,并可以在青少年足球发展上从教练员、培训等方面提供专业性的帮助。希望通过双方长期、可持续性的合作,对安徽的足球事业发展起到积极的帮助作用。

     胡启生对沃尔夫冈•海尔曼一行的到来表示欢迎,对门兴格拉德巴赫俱乐部的实力和专业水平给予充分肯定。他说,振兴和发展足球是全国人民的热切期盼,关系到群众身心健康和优秀文化培育,对于建设体育强国、促进经济社会发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。德国足球水平位居世界前列,门兴格拉德巴赫俱乐部建有成熟的青少年足球培训体系,具备丰富的足球人才培养和商业运营经验,模式值得学习借鉴。希望门兴格拉德巴赫俱乐部能加强与合肥师范学院的合作,深化足球人才培养改革,为培养优秀足球人才共同努力。在此基础上,引进专业化的企业和团队,在半岛区域合理选址,开展足球场馆建设和运营,拓展足球产业。巢湖市将全力做好服务,促进双方合作,为我省足球事业作出应有的贡献。

     门兴格拉德巴赫足球俱乐部成立于1900年,是世界著名的德国职业足球俱乐部,曾5次获得德国足球甲级联赛冠军、3次获得德国杯冠军、2次获得欧洲联盟杯冠军。 (严化文)