领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市召开中共巢湖市委九届五次全体(扩大)会议
发布时间:2017-10-30 08:40     来源:本站     阅读:

     10月27日上午,中共巢湖市委九届五次全体(扩大)会议在市会务中心隆重召开。合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并讲话,巢湖市委副书记、市长张生受市委常委会委托,向大会作工作报告。巢湖市领导周恩平、王兴涛、周伯伟、许汉生、欧阳春、李华、李萍、葛世新、夏群山、洪学前、朱心刚、王劲、吴明哲在主席台就坐。会议由巢湖市委副书记、市委党校校长许汉生主持。

     胡启生指出,刚刚过去的9月,对于巢湖来说,是巢湖人民同心筑梦、铿锵前行的9月,是巢湖大地日新月异、精彩纷呈的9月,是巢湖发展浓墨重彩、极不平凡的9月。我们迎来了创建国家园林城市考核,创建全国文明城市考核,以及2016年度省级美丽乡村建设验收工作。今天,我们在这里隆重召开大会,就是要对“两创一建”工作进行全面回顾,盘点收获,总结经验,继往开来。

     胡启生说,“两创一建”是巢湖经济社会发展进程中的一件大事,是加快建设“明珠之城”的生动实践。工作开展以来,全市上下以决战决胜的信念、敢打敢拼的作风、善作善成的追求,进一步提升了巢湖形象,开明开放的时代气质更加彰显,城市知名度、美誉度显著提升;进一步凝聚了党心民心,健康和谐的党群关系更加融洽,人民幸福感、满意度再创新高;进一步淬炼了铁军队伍,干事创业的工作激情更加高涨,干部自信心、战斗力空前增强。92万巢湖人民在“两创一建”工作中,积极响应市委、市政府号召,大力支持、衷心拥护,积极投入、广泛参与,以自己的实际行动为创建工作添砖加瓦,为建设更加文明和谐美丽的巢湖献智出力,充分体现了强烈的主人翁意识、高度的社会责任心和厚重的城市归属感,涌现出许多优秀人物、先进集体和感人事迹,展现了巢湖人民真诚、友善、文明、奋进的人文精神。

     胡启生指出,回首巢湖近年来的发展历程,历经不易,创造不凡,靠的是我们有一支铁军干部队伍,靠的是这支队伍有一种干事创业精神。这就是“奋发有为、担当敢为、极致作为、俯首甘为、多谋善为、一心共为”的干事创业精神,这是“二十字好干部标准”在巢湖广大党员干部身上的特色体现,是推进巢湖经济社会铿锵前行、砥砺奋进的宝贵财富。我们唯有大力弘扬这种“六为”干事创业精神,并切实转化为全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设的强大精神动力,进一步提气、凝神、聚焦,开明、坚定、奋进,再鼓干劲、再添激情、再求突破,才能不断开创巢湖发展的崭新局面和辉煌业绩。

     胡启生强调,转眼间今年第四季度已过去三分之一,各项工作进入了冲刺阶段,我们要一鼓作气、全力争先、誓夺胜利。要深入学习贯彻党的十九大精神,只争朝夕抓产业,精益求精抓建管,坚定不移抓改革,尽心竭力抓民生,凝心聚力抓稳定,从严从实抓党建。

     胡启生最后号召,全市上下要在十九大精神的引领下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在合肥市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,在奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”的壮丽征程上,夺取一个又一个伟大的胜利。

     张生在报告中总结回顾了“两创一建”工作取得的成绩;盘点了前三季度主要经济指标,部署了四季度主要工作。他要求,要对接主城,加深合巢融合;要系统构建,转换产业动能;要坚守红线,聚力生态建设;要提升载体,加快项目建设;要拓展空间,从多从快征迁;要塑造特色,善为城乡统筹;要直面问题,聚焦重点改革;要突出精准,扩增民生福祉;要紧盯序时,全面完成目标。

     张生说,在创建全国文明城市、创建国家园林城市、整市推进美丽乡村建设工作中全市上下凝气凝神、提标提效,实现了精彩的历史跨越。前三季度,全市上下善谋善为、聚焦聚力,保持了良好的发展态势。全市上下要乘势而上,砥砺奋进,争先争优,再创造一流的工作业绩,以决战决胜的姿态奋战第四季度,出色完成年初既定的各项目标任务,将十九大精神转化为推动巢湖经济社会加快发展的具体举措,奋力谱写巢湖追赶超越的崭新篇章。

     会上,亚父街道、市城管局围绕创建全国文明城市工作作经验交流发言;市林业局、市规划局围绕创建国家园林城市工作作经验交流发言;栏杆集镇围绕美丽乡村建设工作作经验交流发言;市维稳办围绕信访维稳工作作经验交流发言。

     巢湖市委委员、候补委员,市人大常委会主任,市政协主席,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长,市政协副主席,市人武部主要负责同志,市法院院长,市检察院检察长,市政协秘书长等,各乡镇、街道领导班子成员等,以及各村居书记、选派到村任职干部及大学生村官,市直各单位正副职,有关驻巢单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,市一中、二中、职教中心和各完职高中校长,各民主党派主要负责人等参加会议。(马丰成)