领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 巢湖经济
巢湖市前三季度内外贸经济运行稳中有进好于预期
发布时间:2017-10-31 15:13     来源:本站     阅读:

     受社会消费结构优化升级及国外商品需求环境改善等多重利好因素影响,巢湖市前三季度内外贸经济运行呈稳中有进态势,增速好于预期,均可提前完成年度目标任务。

     市场消费动力趋强趋优。前三季度,全市累计实现社会消费品零售总额67.6亿元,同比增长12.4%,增速高于合肥市平均值1.1个百分点,超出省扶贫考核0.4个百分点,已连续四个月保持在12%以上,连续三个月在四县一市中排名第四;完成年度目标任务(87亿)的77.7%,超序时进度2.7个百分点。全市限上批零住餐实现零售额14.1亿元,增长9.9%,增速较一季度和上半年分别提高9.8个和5.1个百分点。网络、健康、文化等新兴消费品销售形势乐观,分别增长117.4%、25.3%和19.6%。

     外贸进出口增长快速有力。前三季度,全市完成外贸进出口2.26亿美元,同比增长19.0%,总量继续占据四县一市首位。其中:外贸出口1.63亿美元,同比增长9.6%,外贸进口0.63亿美元,同比增长53.2 %。完成年度目标任务(2.6亿美元)的86.9%,超序时进度11.9个百分点。外贸主体不断壮大,全市进出口经营权备案企业达241家,130多家企业发生进出口实绩;龙头企业带动作用明显,全市外贸进出口业绩前十企业占全市进出口总额的61.44%;出口结构不断优化,服装、鞋业、渔网具等传统产品出口稳中有进,高新化工、镁基合金、机电产品、光伏组件、纺织服装、食品及农产品等出口规模不断扩大,与我市有贸易往来的国家和地区增加到40多个。(巢湖市商务局)