领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
巢湖市首批职业技能提升补贴发放到位
发布时间:2017-11-01 16:56     来源:本站     阅读:

     日前,巢湖市首批职业技能提升补贴发放到位,共为企业参保职工37人发放技能提升补贴29000元。这标志着巢湖市失业保险支持参保职工提升职业技能的政策已全面实施和启动,预计每年将有近千名职工受益。

     职业技能提升补贴政策的实施,是将失业保险受益人群由失业人员向参保职工扩展的有益尝试。安徽省人社厅、财政厅联合发布的《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》规定,企业参保职工(不含机关事业单位)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含)以上;自2017年1月1日(含)后取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的可以申领技能提升补贴,补贴标准是:职工取得初级职业资格证书或职业技能等级证书的,可分别获得最高为1000元,1500元,2000元的补贴。职业(工种)范围必须是在国家职业资格目录清单或职业技能等级目录范围内的职业。

     符合条件的企业职工可凭本人身份证、社会保障卡、职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件,到巢湖市就业中心失业保险窗口,填写《安徽省失业保险技能提升补贴申请表》,申领技能提升补贴。自8月15日起,巢湖市就业中心开始接收申报材料,对申报职工的参保情况、职业资格证书工种、鉴定级别、发证日期等情况进行逐人逐项审核,对不符合申报条件的,及时电话告知申报人;符合申报条件的,在巢湖市政府网站群人社局栏目进行为期7天的公示,无异议的通过银行发放补贴。(何金梅)