领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 旅游资讯
[图]巢湖特色旅游商品亮相文博会
发布时间:2017-11-02 10:55     来源:本站     阅读:

     10月27日至30日,第十一届合肥国际文化博览会在滨湖国际会展中心举办。本届文博会以“创意文化引领美好生活”为主题,由合肥市人民政府主办,合肥市委宣传部、安徽中设国际会展公司承办。

     为展示大美巢湖特色,打响巢湖旅游品牌,根据组委会安排,巢湖市精选了江涛水产、烔炀糕点、黄麓粉蜡笺、苏湾工艺画等十家企业30余种特色旅游商品,参加此次文博会旅游展区展览;并在展览会上宣传推介巢湖旅游资源和精品线路,发放巢湖旅游宣传资料5000份。文博会上,我市耳街以缩影场景陈列成语空间、耳街典故、民俗展示、民歌大舞台、巢湖味道和耳街号,让丰富多彩的巢湖文化元素呈现在游客眼前。合巢经开区三瓜公社以“茶”、“泉”、“农特”、“文化”四大系列特色产品的陈列形式,将美丽乡村、特色小镇的魅力呈现出来,让游客在现场感受到三瓜公社“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美好生活。

     开幕式当天,省、合肥市领导虞爱华、宋国权、严植婵、凌云等来到巢湖旅游展台,了解参展商品情况,与参展代表进行交流,对刚刚荣获中国首届民族旅游商品大赛银奖的“手绘描金粉蜡笺”产品给予高度评价。(巢湖市旅游局)