领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市全面完成2017年度城乡低保年审工作
发布时间:2017-11-02 15:54     来源:本站     阅读:

     为进一步推动我市社会救助体系建设,完善低保标准动态管理体制,全面掌握我市低保对象家庭经济生活状况变化情况。自8月10日至10月30日,我市结合低保提标,在全市范围内开展城乡低保年度复核工作。

     年审工作分为组织发动、申请受理、入户调查核实、民主评议、审核、审批、录入总结七个阶段进行。全市12个乡镇、5个街道分别对各自辖区内在册城乡低保对象进行全面核查,重点核查B类、C类低保家庭经济生活状况,将因家庭经济生活状况发生变化不再符合条件的家庭及时退出低保范围,符合条件的对象继续予以保障,并按照提标后的标准发放低保金。目前年审工作已全面完成,提标后的低保金已于10月底前全部打卡发放到户。

     截至10月,我市共有城市低保对象2874户,3661人,年审退保186户,369人;农村低保对象9018户,16917人,年审退保558户,2033人。1-10月累计发放城乡低保金6830.8866万元。下一步,我市将联合民政、审计、财政、监察四个部门开展低保工作专项督查。针对督查发现的问题进行全面整改、对单销号,有效提升低保规范化管理和服务水平。(李 婧)