领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
江淮晨报:巢湖市将建成10个城市阅读空间
发布时间:2017-11-07 08:35     来源:合肥在线-江淮晨报     阅读:

     近日,记者获悉,到2018年底,巢湖市将建成10个城市阅读空间,通过现代信息技术和体制机制创新,构建新型城市阅读服务体系和运营网络,形成10分钟阅读圈,满足人民群众多样化、多层次的文化需求。

     2017年,巢湖市在城北爱巢口袋公园建成了首座公园书吧——“书香巢湖”爱巢图书阅读点。该图书阅读点占地面积130多平方米,配有图书2500册、报纸期刊20多种,内容包括哲学、社会科学、历史、文学、医药卫生、儿童读物等,可满足不同读者群体的阅读需要;让读者在悠闲漫步和奔波歇脚的同时,感受到阅读所带来的温馨和快乐,减少读者往来图书馆的奔波和劳累,使读者有更多的时间、更好的心情去体会书香所带来的快乐。该阅读点水电网(包括wifi)都已开通,可与市图书馆实现联网,图书通借通还,是附近居民休闲阅读的最佳场所。

     据了解,另外9个待建阅读空间已完成选址,基本内容跟第一个类似,并结合所在位置的特色因地制宜。其中,位于李家大院内部面积1200平方米,计划利用约500平方米建阅读点;水上公园西北侧计划建上下两层,面积约500平方米;银屏路与健康路交叉口的阅读空间计划新建面积也在500平方米左右……(记者 琚园园 通讯员 张荣)