领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
专家把脉巢湖水产加工,提升巢湖水产产业层次
发布时间:2017-11-08 09:29     来源:本站     阅读:

     为适应渔业供给侧结构性改革的需求,加快一二三产融合发展,特别是加强巢湖市水产品加工研发工作,提高加工技术含量,巢湖市水产局邀请合肥工业大学生物与食品工程学院陆剑峰教授来巢湖调研指导,与相关企业对接,为巢湖水产品加工把脉,指明发展方向。

     11月7日,陆剑峰教授在市水产局负责人陪同下来到巢湖市日月电子商务有限公司、巢湖市厨人缘食品有限公司车间建设现场指导,就产品标准化生产、产品定型、保鲜、加工车间设计等提出指导性意见,并与两个企业负责人就进一步深入合作进行洽谈。市供销社负责人参加了对接活动。

     陆剑峰教授现任合肥工业大学食品科学与工程系副主任。主要从事水产动物资源保护及综合利用等方面的教学与研究工作。兼任国家水产品加工技术研发分中心常务副主任、国家虾蟹产业技术体系“蟹加工与保鲜”岗位科学家、安徽水产产业技术体系产业融合发展研究室主任兼加工岗位专家、安徽省淡水养殖与深加工技术研究中心主任。

     巢湖市水产品加工在安徽省处于先进行列,年加工水产品5万余吨,产值15亿元,年出口2000余万美元,龙头企业包括富煌三珍食品集团有限公司、大鑫食品有限公司、江涛水产食品有限公司等,产品包括水产标准化食材、鱼糜制品、酱制品、干制品、冰鲜制品等系列200余个单品,涵盖龙虾、斑点叉尾鮰、草鱼、鳊鱼、银鱼、毛鱼、白米虾等多个品种。(巢湖市水产局)