领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
[图]巢湖市亚父路大桥工程正式开工建设
发布时间:2017-11-09 11:30     来源:本站     阅读:

     11月8日,全市人民关注的重点交通工程亚父路(含跨裕溪河大桥)项目正式开工建设。该项目位于巢湖市东南部,项目起止点为巢湖南路至港口大道,道路全长2440米,红线宽52米,为城市主干路。该项目中标价4.39亿元,施工中标单位为安徽省公路桥梁工程有限公司,监理单位是浙江江南工程管理股份有限公司。项目建成后,将真正构筑起巢湖市的城市二环(中环)路网,彻底改善巢湖市现有的城市过境交通。

     亚父路大桥设计为双塔双索面斜拉桥,命名“思源”。这一设计寓意在于,巢湖是著名的“鱼米之乡”,“巢湖三珍”(银鱼、白米虾、螃蟹)享有盛誉。本桥桥塔造型汲取本地属性元素进行创作。四根圆润挺拔的桥塔犹如一把把渔梭,亦像一条条跃起的银鱼,而一根根错落有致的斜拉索就像交织的渔网,象征着勤劳的巢湖人民用自己勤劳的双手编织更加美好的未来。纵观整个巢湖市域的亚父路,其向西通往庐江,向北接半汤大道,通往含山、马鞍山,是未来一段时期内巢湖市过境交通的主要通道之一。(市重点局)