领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市召开全市招商引资调度会
发布时间:2017-11-10 12:39     来源:本站     阅读:

     11月9日上午,巢湖市召开全市招商引资调度会。会议的主要任务是,解读了解合肥市招商引资工作谋划态势,结合巢湖市实际分析部署全市招商引资工作,实现全市第四季度招商引资工作奋力赶超新局面。

     合肥市招商局副局长梁峰在会上解读了《2017年合肥市招商引资考核办法》及重点招商引资情况通报。市委副书记、市长张生出席会议并讲话。市领导许汉生、李华、李萍、朱心刚等出席会议。会议由市委副书记许汉生主持。

     今年1至10月份,全市实际招商引资总量188.87亿元,完成年度计划任务的85.85%,超序时进度2.52个百分点;其中10月份实际招商引资总量22.46亿元,同比增长152.93%,全市招商引资工作,呈现工业引资快速增长,项目引进成效明显,项目总量稳步增长,报送质量稳步提升,招商服务效率更高,项目落户速度更快等成效亮点。

     就下一步全市招商引资工作开展,张生指出,各地各部门要掌握《2017年合肥市招商引资考核办法》中的招商引资总量、外商直接投资、工业招商引资、大项目招商引资指标内容,增强全市招商引资工作责任感。各招商小组要形成统一的工作机制,要把招商“作业”做好,打牢基础,创作编制上实现内容和形式的多样化,做好宣传推介工作;政策体系上,围绕合肥市招商政策体系内容,结合巢湖实际的招商配套体系,列出政策清单;招商主管部门要制定完善要素成本标准版,推进全市招商工作更精准、更有效。

     张生强调,要把产业政策吃透,知招商;要找准方法,提高招商效率,把握经济发展、产业发展、招商引资的规律“调存量、引增量、提质量”,各招商成员单位要结合部门自身优势,坚持“强技术、融资本、聚人才”等招商模式,创新招商方式,拓宽引资渠道;要理顺机制,激发招商引资工作活力,建立健全准入审批、调度、通报、培训,以及奖罚和项目管理机制,问题解决,促进项目落地。

     许汉生就落实此次会议精神要求,认识要到位,各乡镇、街道、开发区,包括各部门的配合,全力抓好签约项目的快速落地;队伍要到位,各乡镇、街道要把招商引资队伍配足配强;保障要到位,做好人、财和服务的保障,从细节入手,每个项目问题要进行具体研究和分析,必须予以解决,确保项目能够落地;项目要到位,把好项目关,重点是工业类项目,科技含量比较高的项目,生产型服务业项目,把眼光瞄准在新引进的项目,重点在新项目上下工夫。认认真真,扎扎实实,确保完成年度的招商引资任务。

     各市直专业招商小组组长汇报了各组工作进展情况。(马丰成)