领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
柘皋镇开展辖区内文物古迹安全巡查
发布时间:2017-11-13 14:56     来源:本站     阅读:

     连日来,柘皋镇组织开展辖区内文保单位和历史文化古迹安全巡查,做好文物古迹防火、防盗、防破坏工作。

     据古代史籍和1984-1985年文物普查资料表明,柘皋镇地面上遗存、遗址、传世器物和古迹,自春秋战国、秦汉三国至唐宋元明清,历代均有发现,印证了柘皋古镇悠久的历史、灿烂的文化。市级文保单位——北闸老街是环巢湖旅游线路上的一颗明珠,老街两旁是“清一色”的明末清初建筑,距今近400年,是皖中地区古街保护最好的一条。

     为加强辖区内文物和历史古迹保护,及时消除各类安全隐患,打击文物违法犯罪行为,柘皋镇文化部门牵头、组织村居干部、文保员对辖区内北闸老街、大陈遗址、晒书墩和月亮地等26处历史文物古迹集中开展安全巡查,同时向群众宣传《中华人民共和国文物保护法》,呼吁更多人参与到文化古迹保护,延续柘皋古镇历史文脉。(柳迎春)