领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
烔炀镇新农合筹资工作正式启动
发布时间:2017-11-14 13:44     来源:本站     阅读:

     为确保2018年新农合工作高质量、高效率完成,使广大群众最大限度受益,近日,烔炀镇超前谋划采取措施扎实推进新农合工作。

     以会代训,强化业务培训。及时召开2018年度新农合工作动员会,由烔炀镇分管负责人为各村居干部详细解读2018年新农合政策变动情况,使各村对下一步的工作更具针对性、可操作性。

     创新载体,广泛宣传。烔炀镇利用宣传车、显示屏、网站等多种形式,广泛开展新型农村合作医疗制度政策宣传,提高群众政策知晓率,调动群众参加新农合的主动性、积极性,营造全民参与新农合、受益新农合的良好氛围,让群众认识到加入合作医疗的好处,使群众“要我参加”转变为“我要参加”。 

     规范操作,明确责任。各村在代收新型农村合作医疗费用时,必须以户为单位,开具的发票上须注明该家庭全部参合人员的姓名,做到不漏记,不重登。(徐丹)