领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
天河街道组织专题指导非公企业党建工作活动
发布时间:2017-11-14 14:35     来源:本站     阅读:

     近日,天河街道党工委深入巢湖闸社区的非公企业,指导党建工作,不断探索在“两新组织”党建工作新途径。

     指导组指出,非公企业近年来在党建工作中能够顺应形势,取得一定成绩,特别在支部“三会一课”和学习教育中基本做到常态化,而且还注重反哺社会,走出企业面向社会帮扶贫困村和贫困户,这是一笔丰硕的社会财富。

    指导组要求,党建指导员要突出“四注重”服务于非公企业,注重沟通交流。社区党委配合好党建指导员利用各种机会,积极与业主、党员、职工广泛沟通交流,消除业主对党建工作的顾虑,赢得他们的理解与支持;注重深入一线。党建指导员要多深入一线,了解企业所需所求、了解一线工人所思所盼,帮助解决企业实际困难;注重发挥作用。党建指导员通过指导,教育广大党员职工发挥先锋模范作用,积极为企业分忧,做好排头兵;注重上下协调。党建指导员将企业以外的好经验引入非公企业,将本企业好做法宣传推广出去,做到良性互动、同步发展。

    最后,指导组就该企业的党建宣传做了详细安排和布置,力争一个规范支部牌、一间党员活动阵地、一套党建制度上墙、一块党建先锋专栏、一本记录详实党建手册。(赵迎菊)