领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
苏湾镇开展全面两孩政策宣传
发布时间:2017-11-14 14:40     来源:本站     阅读:

     自全面开放两孩政策后,苏湾镇计生宣传工作从新角度、新思想出发,采取镇、村联动多措并举方式开展。

     组织了解学习。首先积极组织镇计生工作人员、各村居计生专干进行新规定学习,重点学习全面开放两孩政策的重要性及相关管理新规定,以便工作中及时做出对二孩生育、管理方式的变动。其次,将镇村人员学习相结合,在各村居由镇分工人员与村计生专干组织村居包片责任人开展学习、讨论新条例中的新变化以及新要求,尤其是全面开放两孩政策的重要性以及对二孩政策管理的新理念、新方法。

     积极推广宣传二孩新政策。在各村居村务宣传栏积极张贴二孩政策宣传海报,同时设立咨询台发放宣传全面两孩政策材料,通过微信朋友圈,刷新标语、拉横幅、召开各类群众座谈会等方式,广泛宣传新条例和两孩政策。同时结合人口学校积极组织宣传孕龄妇女了解学习两孩政策新动向。

     关爱保护女孩。在两孩政策的开展与落实中,我镇计生工作从长远目标考虑,加强宣传“保护女孩,关爱女孩”活动,特别是对双女户第一时间走访和了解家庭生活状况,从新角度开展计生工作。

     升华服务意识和理念。积极开展全面两孩新政策学习的同时,我镇在服务意识和服务理念上加强学习。通过人口学校这一平台开展生殖健康知识讲座,在全面开放两孩政策落实的同时也要加强对妇女健康的关爱,将计生工作管理与服务相结合,升华计生工作的新理念。

     精细梳理和修正文件、档案。苏湾镇计生办对三年来计生系统制定的各类规范性文件和所存档的文档进行彻底梳理、回顾与总结,对其中适用新条例的文件或案件,进行及时修正。(王晓琴)