领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市财政国库集中支付电子化系统正式上线运行
发布时间:2017-11-14 16:38     来源:本站     阅读:

     11月13日上午,市财政局通过电子凭证库向国库支付代理银行发送直接支付电子凭证202笔,不到1分钟,代理银行完成支付,财政自动签收电子回单。第一批直接支付电子凭证业务的成功办理,标志着我市财政国库集中支付电子化系统正式上线运行。

     据悉,此次财政国库集中支付电子化改革工作,是根据合肥市县区国库支付电子化实施计划统一安排,于8月份正式启动,历经三个多月的紧张筹备,市财政局、中国人民银行巢湖中心支行与各代理银行完成了各项前期准备工作。

     实现资金支付与清算电子化管理后,在财政部门和代理银行之间,取消纸质凭证和单据流转,提高了支付效率,降低了行政成本,保障了资金安全。下一步,我市将启动预算单位支付申请电子化改革,最终实现国库资金支付环节的全程电子化。(倪继成  蒋先森)