领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市交通运输局组织维修企业非法改装货车专项检查
发布时间:2017-11-14 17:02     来源:本站     阅读:

     为确保辖区内群众安全、优质、便捷出行,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,11月8日至10日,巢湖市交通运输局组织执法人员对非法改装拼装货车行为进行专项检查。

     检查的重心是加强源头管控,加大对辖区内重点维修企业的管理,检查人员分别对巢湖市凤凰建筑汽车修理厂、巢湖市居巢区交通汽车修理厂、巢湖市安达汽车修理厂、巢湖市江盛汽车修理厂和巢湖市五星汽车服务有限公司等相关维修企业进行检查。重点检查了维修企业是否存在非法改装、拼装货车及承修报废车和利用废旧零部件拼装机动车等行为。对检查出来的违法违规行为加大惩处力度,对被检查企业暴露出的问题作出相应整改措施,并督促相关企业立即整改。

     下一步,市交通局将根据前期的巡查和查处涉嫌私改车辆信息归纳出容易出现私改车辆的重点可疑路段,并对这些路段加大巡查力度,一旦发现违章车辆按照相关法律法规进行严肃查处。