领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市交通运输局切实依法保护路产路权
发布时间:2017-11-15 09:06     来源:本站     阅读:

     近日,市交通运输局路政执法人员以城乡环境综合治理为契机,以维护道路交通秩序、保证道路安全畅通和人民生命财产安全为目标,以清障保畅、改善城乡道路面貌为工作任务,针对在栏滨路上打场晒粮这一违法行为进行了集中治理。

     一是紧密联系属地乡镇,各乡镇人民政府积极配合,严厉打击在公路上打场晒粮等违法行为,打击公路晒粮29起,涉及栏苏柳路、栏中路、栏滨路、六沐路等路段,长度约80公里。

     二是广泛开展宣传,路政工作人员充分利用广播、宣传横幅(8条)等形式播放信息20余条,深入公路沿线8个乡镇、村委会24个以及涉及农户100多户,广泛宣传禁止公路打场晒粮的有关规定,并将宣传单800多张放给公路沿线农户,现场讲解公路安全知识120多次,指出打场晒粮的危害性,全力做好群众的道路安全宣传教育工作。

     三是切实以人为本,执法人员随车准备了扫把6个、铁铲6把,亲力亲为帮助200余名群众将粮食2.5余吨装入麻袋,充分体现了路政管理“以人为本”的服务理念。

     下一步,我们将积极创建美丽公路,结合美丽乡村建设,实施创建栏滨路、环巢湖公路、半岛路网、环巢湖南线(新槐坝路)等美丽公路;全面美化路域环境,大力开展农村公路养护,实施2018年度的大中修及村村通维修计划,逐步实现“建设一条、提升一条、整治一条、见效一条、美丽一条”。(刘怡然)