领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]李加权出席公安机关冬季消防安全工作会议
发布时间:2017-11-15 11:12     来源:本站     阅读:

     11月14日上午,市公安局召开冬季消防安全工作会议,对公安机关如何做好此项工作作出具体部署,副市长、公安局长李加权出席会议。

     会议传达了省厅、合肥市局消防安全工作会议精神。李加权表示,眼下已进入初冬,随着天气渐冷,用电、用火取暖的现象会越来越多,发生火灾事故的概率也将大大增加,大家对此要高度重视。

     李加权要求,要强化宣传。当前,消防大队、各派出所要以国务院《消防安全责任制实施办法》(以下简称‘办法’)为重点,以“五进”载体,并以多种形式,做好“办法”宣传工作;政治处要利用好“巢湖警方”这一平台做好宣传。通过铺天盖地的宣传,让消防安全知识家喻户晓,人人皆知;要强化隐患排查整改。各责任单位要深入纺织企业、敬老院等重点单位、场所,对其存在的消防安全隐患要逐个筛查,不遗漏一个、一处。对排查出的隐患,要立即或限期进行整改。对不履行或不按规定履行消防安全职责的单位和个人,将依法依规追究责任;要强化巡检督查。对由于历史等原因,一时无法整改到位的消防安全隐患,消防大队、辖区派出所要常态化实地开展巡检督查活动,及时发现隐患苗头,并责令业主进行纠正;要强化责任。消防大队要尽快拟定消防工作考评办法,明确责任主体,明确责任内容,并定期进行考评。对工作推动不力的,要严格进行追责。(杨祖友)