领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市召开民政重点工作推进会
发布时间:2017-11-15 11:27     来源:本站     阅读:

     11月14日上午,全市民政重点工作推进会在夏阁镇召开,市委常委、政法委书记葛世新出席会议并讲话,会议由副市长、公安局局长李加权主持,市民政局领导班子成员,各乡镇、街道主要负责人,全市民政所所长参加会议。

      会议之前,与会人员先后实地查看了万山陵园,夏阁镇第三敬老院,夏阁镇民政所。会上,夏阁镇、烔炀镇、中庙街道就民政重点工作作经验交流发言。市民政局负责人就民政所建设,敬老院质量提升,农村公益性公墓建设情况进行通报并就下一步工作安排提出指导性建议。

     葛世新强调,要围绕进度找差距、围绕政策找标准、围绕问题找对策。正确分析各自差距。各乡镇、街道目前工作进度不一,存在的问题也不尽相同,要合理分析存在的不足,利用接下里的时间补齐短板;加大推进力度。党政负责人要加大对民政工作的重视程度,创新方式方法解决推进过程中存在的难题,加大推进力度,确保如期完成任务;加大督查考核和协调。民政部门作为主管部门,要制定相关考核督查细则,纳入年度考核目标。同时要积极与相关部门进行协调、沟通,为乡镇、街道推进工作提供政策上的便利;强化民政工作力量。要选优配强民政工作人员,加大培训力度,为推进各项工作提供人才保障。(民政局)