领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 民生知情
巢湖市118辆新能源公交车本月将投入使用
发布时间:2017-12-01 10:50     来源:本站     阅读:

     为进一步加快“公交都市”创建工作,提高公交运营效率和服务质量,改善市民乘车环境,提升城市形象,巢湖市投资1.2725亿元租赁的118台纯电动新能源公交车预计本月将全部投入运营,主要用于替换城区线路中运力弱、污染重的老旧公交车。

     据了解,我市原有的公交车因车辆老化导致部分公交线路运力严重不足,市民出行不便。此次投入使用的118台公交车全部为10米级新能源纯电动空调公交车,续驶里程220-250公里,车辆利用率和人员利用率均较高,车内安装了移动电视、电子路牌、站节牌、智能调度车载终端等电子信息设备,为乘客提供了宽敞、明亮、舒服、便捷的乘车环境。此外,纯电动公交车在环保性、经济性和安全性等方面有明显优势,堪称最低碳环保的公交车。

     今年,困扰我市多年的城市公交体制改革圆满完成,城市公交绽发出新的活力;城乡公交一体化破冰启动,获评全省城乡道路客运一体化示范县,使我市成为全省乃至全国县级城市公交改革成功的样板;推动合巢公交一体化,顺利开通中庙、黄麓至合肥的公交线路,加速合巢同城化进程。

     2018年,巢湖市将推进智慧公交建设,开发智能公交APP出行服务系统,完善公交指挥调度系统,逐步实现合巢一卡通用,同时建设5个公交场站,300座公交站亭等公交配套设施,建立以公共交通为主体的城市出行结构,更好地满足人民群众出行需求。(刘怡然)