领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市监察委员会正式挂牌成立
发布时间:2017-12-27 11:30     来源:本站     阅读:

     12月26日上午, 巢湖市监察委员会正式挂牌成立,这标志着全市监察体制改革试点工作迈出重要一步。

     巢湖市委副书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长许汉生和市委常委、纪委书记、监察委主任洪学前共同为巢湖市监察委员会揭牌。

     许汉生强调,要坚持协作配合,确保改革工作深入有效推进;要努力探索创新,确保市监察委员会规范高效运作;要强化自身建设,着力锻造纪检监察干部“巢湖铁军”,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设“明珠之城”新局面提供强有力的纪律和制度保障。

     洪学前说,作为巢湖市首任监察委员会主任,我深感责任重大,使命光荣。监察委员会的成立只是改革试点工作迈出的第一步,在今后的工作中,我们将紧紧围绕改革试点的目标任务,在深度融合、规范衔接、高效运转等方面积极探索实践,确保改革试点任务圆满完成,推动巢湖市党风廉政建设和反腐败工作创新局、开新篇。国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央确立的一项事关全局的重大政治改革,对坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,具有重大的现实意义和深远的历史意义。自深化国家监察体制改革试点工作启动以来,按照中央和省市的安排部署,巢湖市高度重视,精心谋划实施,压紧压实责任,严格对照既定的“时间表”“路线图”,组织“精细施工”,市委书记当好“施工队长”;市纪委牵头抓总、主动作为,加强与市人大、市委组织部、市编办、市检察院等部门的沟通联系,有力有序有效推进改革试点各项工作,形成了市委统一领导、市纪委牵头推进、部门各司其职的良好局面。人员转隶、机构设置、集中办公等试点工作规范有序、平稳推进。

     市监察委员会成立后,将与市纪委合署办公,聚焦“总体目标”这个战略安排,建立党统一领导下的反腐败工作机构,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;聚焦“依法履职”这个核心任务,认真履行监督、调查、处置责任;聚焦“机制建设”这个重要支撑,探索执纪与执法相互衔接的实现路径,建立高效运转的内部运行机制;聚焦“监督制约”这个保障措施,发挥党委日常管理监督、监委自我监督、各方面外部监督作用,保证权力正确行使。以不松劲、不停步的毅力,全面落实上级部署要求,实现职责和队伍的深度融合,确保监察体制改革这一重大政治任务圆满完成。