领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
人民网——安徽频道:巢湖市区全年禁放烟花爆竹
发布时间:2017-12-29 13:32     来源:人民网安徽频道     阅读:

     近日,巢湖市人民政府决定,今年春节期间,巢城区域内不允许燃放烟花爆竹,这意味着巢城烟花爆竹由限放转入全年禁放。

     去年8月19日,巢湖城区范围内成功开展烟花爆竹禁放工作,也成了巢湖争创全国文明城市的靓丽名片。考虑到人们对禁放有个适应的过程,巢湖市禁放部门研究决定,当年春节、元宵节期间允许燃放烟花爆竹。

     研究表明,春节期间是巢湖空气污染最为严重的时期,市民们意见很大,禁止在春节期间燃放烟花爆竹的呼声也越来越高。为进一步巩固深化全国文明城市创建成果,依据《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,巢湖市人民政府决定城区除日常不允许燃放烟花爆竹外,2018年春节期间也不允许燃放烟花爆竹,呵护好重大节日期间的“蓝天白云”,实现城区禁放全年覆盖。

     为确保春节期间“零”燃放目标的实现,巢湖市禁放部门要求迅速掀起禁放宣传的新高潮,让禁放的意义、燃放的危害家喻户晓,人人皆知;要严格把好源头,将违法生产、储存、运输、销售烟花爆竹和燃放苗头消灭在萌芽状态;对违反禁放规定的违法行为,要联动执法,按规定的标准,顶格处罚到位;对禁放工作的每个环节进行疏理,做到部门职责明确化、协调联动制度化、属地管理网格化、管理长效化、考核评价科学化。(杨祖友)