领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市智能公交电子站牌“上岗”运营
发布时间:2018-01-01 15:10     来源:本站     阅读:

     打造智能公交是智慧城市建设的重要组成部分。近日,在巢湖市城区巢湖路和健康路公交站台上陆续出现一些“新面孔”,广大市民期待已久的公交电子站牌终于“上岗”了。该项目的投入使用,不仅提高巢湖城市公共交通服务质量,为百姓绿色出行带来极大的便利,同时,也为巢湖市创建“国家全域旅游示范区”打下了良好基础。

     智能公交就是利用现代信息手段,向公众提供及时、准确、全面的公共交通信息。据悉,这次共有44座公交电子站牌正式投入使用。新式站亭及电子站牌结合巢湖城市特点和人文景观进行设计,简约大方,与城市周边建筑和谐统一,成为城市一道亮丽的景观。该批智能电子站牌软件运用了的GPS定位、4G通信等技术与公交调度系统实现无缝对接,广大市民通过查看电子站牌显示的画面,及时了解到各公交车辆的实时位置、上下行方向等信息,提高市民的出行效率,让市民享受到城市信息化带来的智慧城市生活。

     今后,智能电子站牌还将逐步实现公交卡圈存,周边商业、天气、旅游、公共自行车信息查询等,市民将会进一步感受到智能公交为生活带来的便利。(市旅游局)