领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
巢湖市与中材安徽水泥有限公司装配式建筑项目签约仪式举行
发布时间:2017-12-29 16:24     来源:本站     阅读:

     12月29日上午,市政府与中材安徽水泥有限公司装配式建筑项目签约仪式在行政会务中心第三会议室举行。签约仪式由市委常委、常务副市长夏群山主持,市领导周恩平、李华、张年明、梁善斌、陶晓红,及中材水泥有限责任公司董事长隋玉民等出席。

     签约仪式上,李华、隋玉民分别致辞,副市长梁善斌代表市政府与中材安徽水泥有限公司签约。

     李华对合作协议的成功签约表示祝贺,他强调,该项目的签约既是双方紧密对接合作双赢的结晶,又标志着这一成果进入深入实施、加快推进的新阶段,项目的签约对巢湖市装配式建筑产业发展具有里程碑意义,同时对推动巢湖市产业转型升级具有深远影响。

     隋玉民对市委、市政府长期以来给予企业发展支持表示感谢,他表示,将依托中国建材集团在绿色装配式建筑方面的先进技术及经验,以最优的技术方案、最快的建设速度、最高的建设标准、最好的建设队伍确保项目顺利实施,为巢湖市构建“绿色发展的美丽巢湖”“宜居宜业的明珠之城”作出积极贡献。

     近年来,巢湖市围绕国家住建部《建筑业发展“十三五”规划》和巢湖“十三五”产业规划,充分发挥区位优势和资源优势,大力发展高端装备制造产业,加快培育发展建筑节能和绿色建筑,促进传统建材产业转型升级。出台《巢湖市人民政府办公室关于加快培育装配式建筑产业的实施意见》,鼓励实施装配式建筑,努力打造装配式建筑发展的“巢湖速度”。

     此次投资新建的中材装配式建筑项目,位于散兵镇中材安徽水泥有限公司厂区,项目总投资10亿元,占地290亩,建设装配式研发中心和生产基地,建设周期10个月,项目达产后预计新增销售收入5亿元。(穆珊珊)