领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
合肥将迎今冬首场强降雪
发布时间:2018-01-03 07:54     来源:合肥日报     阅读:

     今夜至明天,我市将出现今冬以来首场强降雪。合肥中北部将现暴雪,最大积雪深度10厘米以上,局部超25厘米;南部5~10厘米。

     本周内我省将出现连阴雨雪天气。根据省气象台预报,3日夜至4日我省将出现今冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。阜阳、六安、蚌埠、淮南、宿州南部、亳州南部、合肥北部、滁州北部和安庆西北部最大积雪深度10~20厘米,局部超过30厘米;亳州北部、淮北和宿州北部最大积雪深度8~15厘米。6日前后我市还将迎来一次雨雪过程。

     受强冷空气影响,3~5日我市平均气温将下降7~9℃,6日早晨最低-5℃;同时,平均风力增大到4级左右,阵风7~8级。具体预报:4日,中北部暴雪,南部中到大雨夹雪或雪,-1~2℃;5日,阴天,局部有小雪,-3~2℃;6日,雨夹雪或雪,-5~1℃;7日,雨夹雪或雪渐止转阴天,-3~2℃;8日,多云,-6~0℃。

     气象专家提醒,由于此次降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响,须及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通顺畅。(张晨雪  王蔚蔚)