领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 便民提醒
交警呼吁:避开恶劣天气出行 减少自驾出行
发布时间:2018-01-04 17:23     来源:江淮晨报     阅读:

     交警提前部署 加强路面巡逻  

交警呼吁广大市民,尽可能避开恶劣天气出行,减少自驾出行

     1月3日下午,记者从省市交警部门获悉,交警部门将根据天气变化和气象预报启动《高速公路冰雪天气交通管理应急处置工作预案》等应急预案,同时会增强执勤警力,及时清除路面冰雪,加强对事故多发路段的巡逻巡查,为市民提供一个安全的出行环境。

     加强对事故多发、易积雪等路段的巡查

     1月3日下午,记者从市交警部门获悉,为了保障市民的出行,交警部门也进行了提前部署。增加执勤力量,各执勤大队民警全员上路指挥疏导交通、快处快撤事故,并加强对事故多发、易结冰、易积雪路段,桥梁、弯道、坡道、低洼点段的巡逻巡查,视情增设相关警示标志和标牌;夜间还在交通重要点段增设了观察哨,随时发现异常情况、及时采取有效措施处置。

     此外,及时清除路面冰雪,民警在巡逻巡察及视频巡检中发现高架桥、城市快速路等周边道路等重点路面出现积雪或结冰的,及时联系市政和公路经营养护部门清理道路积雪,抛撒工业盐,防止险情扩大。

     上跨桥和下穿桥已备好铲雪融冰设备

     记者1月3日从合肥高新区交警大队了解到,该大队已做好雨雪天气交通保障预案。除了在重点路段加大警力疏导交通外,还协调相关部门做好了防冰除雪的准备,目前,抛洒融雪剂的车辆已就位,辖区各上跨桥和下穿桥都备好了防冰除雪物资。

     该大队相关负责人介绍,为了应对接下来的雨雪天气,已最大限度增加巡逻班次,加大路面巡逻管控力度,在辖区重点路段增派警力,确保遇到交通堵塞时能及时疏导交通。交警部门还联系了应急办、 城管等部门,对上跨桥、下穿桥做好了融雪准备,“目前设备设施和应急人员已经到位,能第一时间防冰除雪,保障交通。”该负责人说,抛洒融雪剂的车辆已经到位,主要针对长度较长的桥梁,长度在50米以下的桥梁,也提前堆放了融雪剂。