领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 便民提醒
巢湖市2017年度市场主体年报工作全面启动
发布时间:2018-01-08 15:36     来源:本站     阅读:

     1月8日,巢湖市市场监管局专题部署2017年度市场主体年度报告工作,要求广泛宣传,引导市场主体完成年报;总结经验,采取一切措施提前完成年报工作;要以信用监管为核心,严格抽查年报公示信息,以信用惩戒手段倒逼市场主体及时真实年报。

     根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》以及《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,凡2017年12月31日前登记注册的市场主体,均应在2018年1月1日至6月30日前登录国家企业信用信息公示系统(安徽)完成2017年度年度报告并向社会公示。年报内容主要包括主体联系方式、通信地址等基本信息、存续状态、资产状况、网络经营行为等内容,不同类型市场主体,年报内容有所差别。此外,个体工商户还可向负责其登记的市场监督管理所直接报送纸质年度报告。

     据了解,逾期未公示年度报告以及公示信息存在弄虚作假情形的企业和农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态。被列入经营异常名录的企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中被依法予以限制或禁入。(吴俊洁)