领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市天河街道多措并举全力做好春节期间稳定工作
发布时间:2018-01-11 11:15     来源:本站     阅读:

     2018年春节将至,为确保全街群众过一个文明有序、欢乐祥和的春节,天河街道把安全稳定工作作为当前的重中之重,积极创新社会管理模式,全面扎实开展大走访、大排查,多措并举确保春节期间安全稳定。

     强化责任落实到人。临近春节,街道召开信访稳定工作会议,全面部署安全维稳工作,针对本街道实际情况,要求各村居高度重视影响稳定的不安定因素,积极梳理,明确责任,落实到人,做到早发现、早解决,及时将矛盾消灭在萌芽状态。

     强化各类隐患大排查。积极组织开展节前安全生产大检查,做好各类安全生产工作,特别是对校园安全、道路、交通、在建工程等进行重点检查,确保无重大安全生产事故发生。

     强化公共安全管理与防范。加强重点区域的巡逻工作,做好各社区、各单位重点部位、重点人员的管理,以确保重点区域的公共安全。同时,要求各社区、各单位要负责组织好内部值班,搞好安全稳定防范,确保春节期间安全稳定。

     加强政务值守,确保信息畅通。严格执行24小时机关双岗值班制度和领导干部在岗带班制度。要求值班人员坚守岗位,尽职尽责,遇有紧急情况,要及时报告带班领导。街道领导班子成员和机关各部门、各社区主要负责人确保24小时通讯畅通。(陆兆宏)