领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市粮食局深入企业开展雪后受损情况检查
发布时间:2018-01-11 17:26     来源:本站     阅读:

     1月10日,市粮食局党组书记张小舟、副局长花叶军带领相关科室负责人赴烔炀、中垾、槐林等乡镇,对相关粮食企业雪后受损情况、冬春火灾防控、安全生产、安全储粮等工作进行检查。重点检查了库区内粮食储存、仓储设施、烘干设备、加工车间等场所。

     在检查中,检查组询问了企业负责人在此次雨雪冰冻天气所采取的应对措施、应急预案落实情况和粮食储存、收购情况,随机抽查了粮食收购质量,仔细查看了检验检测记录、相关票据台帐和库存粮食安全管理情况。

     张小舟强调,安全生产、安全储粮是企业发展的重中之重工作,一是要继续加强粮食收购质量保障,严格执行国家质价政策,确保粮食收购工作顺利完成;二是要抓住当前低温晴好天气,适时通风降温,确保储粮安全;三是冬季天干物燥,要认真落实企业主体责任,全面排查安全隐患,时刻加强火灾防范,预防为主,及时消除安全隐患;四是进一步加强雨雪冰冻天气各项安全工作,做好应急预案,消除险情,防止安全事故发生。(刘二东)