领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
市委老干部局雪后走访贫困户
发布时间:2018-01-11 15:29     来源:本站     阅读:

     为了解结对帮扶困难群众雪后的生产生活情况,帮助他们解决实际困难,近日,巢湖市委组织部副部长、老干部局局长王善喜,副局长成本富、赵业树带队来到庙岗乡方集村,通过与村干部交谈以及走访贫困户的方式,实地了解雪情和贫困户生产生活情况。

     冒着寒风,王善喜一行共走访了8户结对帮扶困难群众。在贫困户方再山家中,详细了解了方再山特色养殖业发展和受灾情况,鼓励其要克服雪灾造成的困难,扩大养殖规模,提高养殖水平,增加养殖收入,用自己勤劳的双手巩固脱贫成果,创造美好的生活;在盲人贫困户孙映汪家中,王善喜鼓励其要保持乐观,积极面对生活,同时,为孙映汪送去盲人手表,方便其日常生活。

     王善喜一行逐户查看了贫困户的住房安全情况,询问过冬衣被和粮食情况,详细了解雪后生产生活情况,确保困难群众能平安过冬。(黄庆来)